豚こまと残り野菜で簡単皿うどん レシピ・作り方

豚こまと残り野菜で簡単皿うどん
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
半端な野菜があったら冷凍庫の豚こま少しと一緒に炒めて簡単にできる皿うどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ピーマンは細切り、白菜は一口大よりやや小さめの大きさに切っておく。
  2. 2 ゴマ油をフライパンにひき、豚肉、ニンジン、ピーマン、白菜を入れて炒め、豚肉に火が通ったらもやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れ、トロミが出たら火を止める。
  4. 4 お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
    好みでからしを添えてお召し上がりください。

きっかけ

残っていた野菜を片付けたくて。

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときにチューブの生姜やにんにくなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980028022
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんあんかけ焼きそばもやし
関連キーワード
皿うどん もやし あんかけ
料理名
皿うどん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/07/01 19:08
    豚こまと残り野菜で簡単皿うどん
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/10/26 01:47
    豚こまと残り野菜で簡単皿うどん
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る