お弁当エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビに塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。お弁当箱の中で嵩ばらないように丸く整形します。
- 2 サラダオイルで揚げます。蓋をすると高温で短時間で揚げられます。
- 3 網にとって冷まします。
- 4 お弁当に詰めます。
きっかけ
スーパーでバナメイエビがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べたり、冷凍解凍を繰り返さないモノのほうが美味しいです。
- レシピID:1980028002
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- 料理名
- お弁当エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/08/06 15:53小さめ、くるくるがかわいいです☆