鮎の串焼き レシピ・作り方

鮎の串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
鮎が2匹で300円以下!おつとめ品です。

材料(2人分)

  • 2尾
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍してあったので、網の上で解凍しました。
  2. 2 エラと内臓をとって、塩を振った鮎を金串に刺して、焼き網で焼きます。
  3. 3 出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛り付けます。

きっかけ

おつとめ品の鮎をGET出来たので金串に挿してかっこよく(?)焼いてみました。

おいしくなるコツ

私はエラと内蔵を取ってしまいます。

  • レシピID:1980027965
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
金串 串焼き
料理名
鮎の串焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る