フレンチトースト苺コンポートとアイス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を良く溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
- 2 最後にバニラエッセンスを入れ2cm幅に切ったバタールを浸して20分ほど置いておく。
-
3
フライパンにバター半量を溶かし、2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。 - 4 ひっくり返して残りのバターを溶かしてパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
- 5 お皿に乗せたフレンチトーストに苺のコンポートとアイスを添えて出来上がり。
きっかけ
フレンチトーストにコンポートをあわせたくて。
おいしくなるコツ
バタールは卵液が染み込みやすいので漬ける時間が短くて済みます。焼くときは焦がさないよう弱火でじっくり焼くと中がふわっと仕上がります。
- レシピID:1980027964
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません