残り物野菜で 簡単野菜あんかけ レシピ・作り方

残り物野菜で 簡単野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
kanonon..
kanonon..
残り物野菜とお肉で超簡単あんかけ。
ご飯に乗っけても、かたやきそばに乗っけてもよし!

材料(2人分)

  • 豚肉 ひとつかみ分
  • 残り物の野菜(以下 例記載)
  • 例:白菜・ネギ・ニラ・えのき 白菜は2つかみ、他は1つかみ程度
  • オイスターソース 小さじ1
  • とりだしの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1の粉に水少々
  • 少々

作り方

  1. 1 残り物野菜とお肉を一口大にカット
  2. 2 ごま油でお肉を焼いた後、残り物野菜を炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら、野菜が浸る程度の水(分量外)を入れて煮込む
  4. 4 くたくたになったら調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成

きっかけ

白菜がよく残るので、大量消費するにはと思い、あんかけにしました。

  • レシピID:1980027948
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理あんかけチャーハンあんかけ焼きそば中華丼
kanonon..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る