新玉ねぎのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 2分の1個
- ポン酢・酢 各大1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 新玉ねぎはすラーサーで薄くスライスし水に晒します。
- 2 ザルに取って水切りをします。
- 3 そこにキッチンペーパーを敷いて、タッパーで保存してあったものを使いました。
- 4 ポン酢・酢をあわせたものを回しかけ、鰹節を振っていただきます。
きっかけ
新玉ねぎが出回っているので、このまま食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
スライサーでごく薄くスライスすること。 新玉ねぎは水にさらさなくても良いというのを聞いたことがあるので今度はそのまま食べてみようと思います。
- レシピID:1980027944
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません