カロリー控えめのカボチャあんパン 4個 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 茹でカボチャ 100g
- シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2杯
- 強力粉 125g
- 塩 2g
- 黒蜜糖または上白糖 8g
- ココナッツオイルまたはマーガリン 10g
- ポッカレモン100 有れば 小さじ1/2杯
- 水 90g
- ドライイースト(サフ金または赤) 茶さじ1杯
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
-
2
茹でカボチャを細かく切りスプーンで潰しシュガーカットゼロを加え混ぜ餡にします
好みで甘味料の使用量を変えてください - 3 カボチャ餡とイースト以外をパンケースに入れセット
-
4
パン生地コースでスタート
水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします - 5 出来たパン生地とカボチャ餡を4等分します
- 6 パン生地をのばしカボチャ餡を包みまとめものを4個作ります
-
7
二次発酵
パンをトレーに乗せオーブンに入れ40度40分 -
8
焼成
余熱なしで、両面グリルスチームあり5分
220度スチームあり10分で完成 -
9
1個139kcal
100gあたり219kcal
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパンあんぱん
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