ニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはカットしてタッパーにしまってあったもの。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 鍋に水・醤油・めんつゆ・砂糖・酒・みりん・ニラを入れて火にかけます。
- 4 溶き卵を流し入れます。
- 5 途中軽く混ぜます。火が通ったら出来上がりです。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ニラがタッパーに少量保存してあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋はテフロン加工のものを使うと鍋にこびりつきません。
- レシピID:1980027897
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- 料理名
- ニラの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません