現在地

ねぎ塩チューブで!簡単肉巻きむすび♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • しゃぶしゃぶ用豚肉

    3~6枚

  • ごはん

    約1膳

  • ねぎ塩チューブ

    ごはんに混ぜて少し塩味が薄いかな?位

  • ごま

    小1くらい

  • めんつゆ

    適量

  • みりん

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎ塩チューブで!簡単肉巻きむすび♪

薄いお肉でもがっつり食べた気分で満足♪ビールにも合う~♪

作り方

  • 1

    あったかいご飯にねぎ塩チューブを適量とごまを入れて混ぜる。(ごはん少し味見して、ネギとニンニクの香りしっかりあるけど、塩味が少し薄いかな?くらいでok)

  • 2

    ご飯を3等分して俵結びにしたあと、肉をひろげて巻き付ける。(この時しっかりぎゅっと巻き付けると、焼いた時崩れにくい)

  • 3

    2に薄力粉(分量外)を、薄くまぶして、しっかりはたく。

  • 4

    肉の巻き終わりを下にして、油を薄くひいたフライパンに並べ、焼く。下面がいい焼き色になってきたらコロコロ転がし、全体に焼き色をつける。

  • 5

    めんつゆとみりんを入れて、火力をあげて、一気に照り絡める。最後に、あればごま油をほんの少し入れて、フライパンを軽く揺すったら、できあがり。

きっかけ

ねぎ塩チューブ使ってガッツリしたの食べたいなあって、思ったら、しゃぶしゃぶ用のお肉しかない∑( ̄Д ̄;)どうせ、ガッツリやから、ごはんも食べたいし…なら、ご飯にねぎ塩チューブで味付けして、肉巻いて焼いたらガッツリ食べれるやん(o´艸`)♪

レシピID: 1980027870

公開日:2019.06.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねぎ塩チューブで!簡単肉巻きむすび♪のページ上部へ