下味冷凍☆牛肉プルコギ風 レシピ・作り方

下味冷凍☆牛肉プルコギ風
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
冷凍保存で2週間は持ちます。冷蔵庫に移して解凍後、玉ねぎ、もやし、ニラなどを加えて炒めたら出来上がりです。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんにく チューブで3㎝

作り方

  1. 1 キッチン用ビニール袋に牛肉を入れ、全ての調味料を入れ揉み込む。
  2. 2 空気をできるだけ抜いてから口を縛り、冷凍庫へ。

きっかけ

下味をつけて冷凍すると味がしみてて美味しいので色々なパターンで作ってみようと思って。

  • レシピID:1980027848
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず牛肉薄切り前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/16 11:32
    下味冷凍☆牛肉プルコギ風
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る