泡立て器でふわふわ☆オーブンで焼いた伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。
※泡立てやすくなる。
はんぺんをちぎってボウルに入れハンドミキサーで軽く撹拌しておく。 -
2
割り入れた卵に1のはんぺん、☆の調味料を加えてる。
◇オーブンは190度に予熱しておく。 -
3
ハンドミキサーで撹拌したら、クッキングシートを敷いた鉄板に流し入れる。
※クッキングシートは大きめにカットして折り目をつけて置くと良い。 - 4 190度のオーブンで8分ほど焼いたら170度に温度を下げて12~15分焼き、串を刺して何もついてこなければOK。
- 5 焼き色の綺麗な方を上にして巻き簾で巻いてゆるくゴムをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫へラップで包んで入れて2時間程したら完成。
きっかけ
卵を消費したくて。
おいしくなるコツ
三温糖の代わりに蜂蜜を使っても美味しいと思います。焼き時間や温度はオーブンによって調整してください。
- レシピID:1980027831
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません