泡立て器でふわふわ☆オーブンで焼いた伊達巻 レシピ・作り方

泡立て器でふわふわ☆オーブンで焼いた伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
卵とはんぺんをミキサーで泡立ててオーブンで焼いた伊達巻です。一度にたくさん作りたいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。
    ※泡立てやすくなる。
    はんぺんをちぎってボウルに入れハンドミキサーで軽く撹拌しておく。
  2. 2 割り入れた卵に1のはんぺん、☆の調味料を加えてる。
    ◇オーブンは190度に予熱しておく。
  3. 3 ハンドミキサーで撹拌したら、クッキングシートを敷いた鉄板に流し入れる。
    ※クッキングシートは大きめにカットして折り目をつけて置くと良い。
  4. 4 190度のオーブンで8分ほど焼いたら170度に温度を下げて12~15分焼き、串を刺して何もついてこなければOK。
  5. 5 焼き色の綺麗な方を上にして巻き簾で巻いてゆるくゴムをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫へラップで包んで入れて2時間程したら完成。

きっかけ

卵を消費したくて。

おいしくなるコツ

三温糖の代わりに蜂蜜を使っても美味しいと思います。焼き時間や温度はオーブンによって調整してください。

  • レシピID:1980027831
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他の卵料理
関連キーワード
伊達巻 オーブン はんぺん
料理名
伊達巻
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る