マヨネーズでふわふわ♡簡単オム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶いてマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
キャベツとハムは細切りにしておく。 - 2 フライパンに油をひいてキャベツ、もやし、ハムをザッと炒める。
- 3 レンジで温めた焼きそば麺を2に入れて蒸し焼きにしたら麺つゆを加えて全体に味を絡める。
- 4 いったん麺と具を取り出して、油をひき1の卵液でオムレツを作り、半熟になったところで麺と具を乗せて包み込む。
- 5 お好み焼きソースとマヨメーズをかけ、青のり、鰹節を乗せて出来上がり。
きっかけ
具が少なめだったので卵でボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
後からお好み焼きソースやマヨネーズをかけるので、麺と具の味付けは薄めにしておきました。 お好みでソース味にしても美味しいと思います。
- レシピID:1980027773
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- オム焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/13 22:49美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪