じゃがいもとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは一口大より大きめに切る。
ベーコンは少し細めに切っておく。 - 2 小鍋にオイルを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒めてオイルが回ったらカップ2の水と☆の調味料を加えて煮込む。
- 3 じゃがいもに火が通ったらキャベツを加えてさらに10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが欲しくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは新じゃがを使うと煮崩れしませんが、崩れた感じも美味しいと思います。
- レシピID:1980027624
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなココナッツ2023/11/19 14:00余っていたインゲンも入れて作りました。美味しかったです。
-
Disney2022/05/11 18:58美味しかったです。子供たちにも好評でした♪
-
chiharu-mama2021/09/04 14:37野菜たっぷりなのスープ大好きです。(*^▽^*)特にじゃが芋、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンのラインナップ最高ですね!!(^◇^)コンソメ味も飽きが来ないですね!!
-
Ele282021/07/08 16:05ベーコンがなく、ウィンナーで作りました。野菜がたっぷり摂れて、簡単で美味しかったです。