ミックスナッツ&チョコチップ入り濃厚ブラウニー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナッツはフライパンで弱火で炒って、半分くらいザックリ刻んでおく。
オーブンは160℃に予熱開始。 - 2 ボウルに刻んだチョコとバターを入れて湯煎で溶かし、ほんのり温めた牛乳を加えてさらによく混ぜる。
- 3 2にグラニュー糖と卵を加えてさらによく混ぜ合わせ、ブランデーを加え、薄力粉を振るって入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 刻んだナッツとチョコチップを入れ、さっくり混ぜたら、ケーキ用スクエア型にクッキングシートを敷いたものに流し入れる。
- 5 表面をならしてナッツを上に散らして予熱の終わったオーブンで15分ほど焼く。
-
6
竹串を刺して何もついて来なければOK.
粗熱が取れたら切り分けてお召し上がりください。 - 7 一晩置くとしっとりと濃厚な味わいになります。
きっかけ
ミックスナッツと製菓用のチョコがあったので。
おいしくなるコツ
我が家のオーブンは高温になりやすいので160度設定で15分にしましたが、オーブンによって調整してください。
- レシピID:1980027620
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません