椎茸とタケノコ入り✨具沢山の八宝菜(^^) レシピ・作り方

椎茸とタケノコ入り✨具沢山の八宝菜(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
八宝菜

材料(4人分)

  • 豚肉 150グラム
  • むきエビ 10〜15個
  • ロールイカ 1/2本
  • うずら卵 10個
  • 白菜 1/8玉
  • たべたい菜 1束
  • 人参 8グラム
  • キャベツ 1/4玉
  • 新玉葱 2個
  • 椎茸 4個
  • たけのこの水煮 1個分
  • 香味ペースト 小さじ2
  • 塩コショー 4〜6振り
  • 醤油 大さじ2
  • 250ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れてから豚肉を炒めていきます
  3. 3 2に、むきエビ、ロールイカ を入れて更に炒めてから、新玉葱、白菜、たべたい菜、キャベツ、人参を入れ更に炒めていきます
  4. 4 3に、水、椎茸、うずら卵、たけのこの水煮を入れてから、塩コショー、香味ペースト、醤油で味付けしていきます
  5. 5 4に、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

うずら卵買いました

おいしくなるコツ

香味ペーストで美味しいと思います

  • レシピID:1980027562
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る