柿の種をいれたカボチャとさつまいものマヨサラダ レシピ・作り方

柿の種をいれたカボチャとさつまいものマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
カボチャとさつまいものマヨサラダに柿の種とナッツを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・カボチャは2センチ角にカットします。
  2. 2 三角コーナー用の穴開きポリ袋で1をレンチンします。700w5分~。「ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
  3. 3 きゅうり・玉ねぎをスライスします。塩をしてしてしばらく置き、水気を絞ります。
  4. 4 2と3、バターピーナッツ・アーモンド・柿の種・干しぶどう を合わせます。
  5. 5 マヨネーズを加え、ポリ袋に空気を入れて振り混ぜます。塩コショウで味付けします。
  6. 6 お皿に盛り付け、トマトを飾ります。

きっかけ

さつまいもとかぼちゃのマヨサラダを作ろうと思ったのですが、ミックスナッツやクラッカーがなかったので代用品を使いました。

おいしくなるコツ

柿の種を混ぜたさつまいもとカボチャのマヨサラダもなかなかいけます。

  • レシピID:1980027458
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダその他のサラダかぼちゃその他の食材
料理名
柿の種をいれたカボチャとさつまいものマヨサラダ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る