オレンジの芋虫カット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 今回はブラッドオレンジを使いました。ヘタと底を落としたら、写真のように中心まで包丁を入れます。
- 2 切り込みを入れたところから開いて出来上がりです。
- 3 形が芋虫に似ているところから命名されたようです。
- 4 身を上に盛り付けたらダンゴムシにも似ているなあと思いました。
きっかけ
ネット上で紹介されていたのを見たので真似してみました。
おいしくなるコツ
食べるときは繋がった薄皮部分をキッチンばさみでカットしておくと、より食べやすいでしょう。
- レシピID:1980027430
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- オレンジの芋虫カット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません