クリームチーズと生ハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン全面に少し厚めにクリームチーズを塗って、片側に生ハムを置く。
- 2 1に粒コショウを少々振って、半分に折りたたみアルミホイルで包む。
- 3 大きめフライパンに2を並べてお湯を半分くらい入れたやかんを乗せて重しにし、弱火で焦げ目が付く程度に焼く。
- 4 ひっくり返して両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
生ハムとクリームチーズを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーなら2枚を重ねて焼き、焼けたら半分にカットしてください。 生ハムに直接火を当てないので水分が飛ばず、しっとりと仕上がります。
- レシピID:1980027290
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/06/22 18:40美味しかったです~