現在地

冷凍作り置き☆豚丼の具 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    150g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍作り置き☆豚丼の具
  • 300円前後

解凍後、炒めてご飯にのせるだけ!楽チン晩御飯♪

作り方

  • 1

    玉ねぎを1センチ幅に切る。ジップロックに入れる。

  • 2

    豚肉を食べやすい大きさに切り、調味料とともに1に入れる。

  • 3

    そのまま冷凍庫へ。
    食べたいその日に解凍して、炒めるだけ♪

きっかけ

平日はゆっくり晩御飯が作れないので、作り置き♪

レシピID: 1980027257

公開日:2019.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍作り置き☆豚丼の具のページ上部へ