冷凍作り置き☆豚丼の具 レシピ・作り方

冷凍作り置き☆豚丼の具
  • 5分以内
  • 300円前後
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
解凍後、炒めてご飯にのせるだけ!楽チン晩御飯♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。ジップロックに入れる。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、調味料とともに1に入れる。
  3. 3 そのまま冷凍庫へ。
    食べたいその日に解凍して、炒めるだけ♪

きっかけ

平日はゆっくり晩御飯が作れないので、作り置き♪

  • レシピID:1980027257
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼玉ねぎ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/19 05:55
    冷凍作り置き☆豚丼の具
    楽チンで美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る