ひな祭り(^^)秋鮭ときゅうりのちらし寿司♡ レシピ・作り方

ひな祭り(^^)秋鮭ときゅうりのちらし寿司♡
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ちらし寿司

材料(4人分)

  • すし飯 4人分
  • 秋鮭 2切れ
  • きゅうり 1/2本
  • ふたつまみ
  • ✨塩 小さじ半分
  • 錦糸卵 卵2個分
  • 明石のり 4グラム
  • 卵焼き 卵2個分
  • ロースハム 4枚

作り方

  1. 1 秋鮭に塩を振ってから魚焼きグリルで12分程焼いてから、粗熱を取り皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切って✨塩もみしておきます
  3. 3 すし飯に1、2を混ぜ合わせておきます
  4. 4 ロースハムを100均の型抜きでお好みの形にしておきます
  5. 5 3を盛り付けてから錦糸卵、明石のり、ロースハム 、卵焼きをトッピングし完成です

きっかけ

ひな祭り

おいしくなるコツ

秋鮭で美味しいと思います

  • レシピID:1980027160
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしちらし寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る