子供もパクパク❤︎ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水で戻したひじき 1袋
- 大豆缶 1缶
- 千切りちくわ 2本
- 千切り人参 半分
- ごま油 大2
- ●酒 大2
- ●みりん 大1
- ●砂糖 小1
- ●和風だし 小1
- ●水 1カップ
- ●醤油 大1
作り方
- 1 フライパンにごま油でひじきと大豆を炒めます。
- 2 人参、ちくわ(もしくは油揚げ)も加え炒めます。
-
3
●を加えて煮ていきます。
全て中火で行う。
水気がなくなるまでしっかり火を通したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません