大皿で作る茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵・水・干ししいたけ(なるべく粉々状態のもの)・めんつゆをなるべく泡立てないように混ぜます。
- 2 ストレートタイプのめんつゆ。
- 3 三つ葉と人参をカットします。写真に移っていませんがカニカマも用意。
- 4 大皿に入れて圧力鍋で作りました。
- 5 ウチの圧力鍋で沸騰後2分30秒~3分弱火→ 火を止めて7分~放置して出来上がりです。
- 6 小皿に分けていただきます。
きっかけ
材料が揃っていたことと、他の料理との兼ね合いから。
おいしくなるコツ
大皿だったのでいつもより微妙に加熱時間を増やしてみました。 あと、時短のため「干し椎茸」は袋の底の方にある粉々状態のものを使用しました。
- レシピID:1980026871
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- 大皿で作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません