高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 暖かいごはんと卵を混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにごま油をひいてウインナーと高菜漬物を炒めて、ダシダで味付けする。 (ダシダが無ければ、鶏ガラスープの素、和風だしの素で代用)
- 4 2.で混ぜたごはんを入れて、炒まったら完成!
- 5 お皿に持って刻み海苔を散らせば完成!
きっかけ
旦那が好きな高菜チャーハンを材料少なめで作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ごはんと卵を混ぜる事によって卵が均等になります。
- レシピID:1980026812
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません