高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
mari47
mari47
安い!早い!簡単!なので是非作ってみてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 暖かいごはんと卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいてウインナーと高菜漬物を炒めて、ダシダで味付けする。 (ダシダが無ければ、鶏ガラスープの素、和風だしの素で代用)
  4. 4 2.で混ぜたごはんを入れて、炒まったら完成!
  5. 5 お皿に持って刻み海苔を散らせば完成!

きっかけ

旦那が好きな高菜チャーハンを材料少なめで作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ごはんと卵を混ぜる事によって卵が均等になります。

  • レシピID:1980026812
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る