現在地

「創味のつゆ」で味付けする「茶碗蒸し」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「創味のつゆ」で味付けする「茶碗蒸し」
  • 300円前後

圧力鍋で作るので加熱時間がポイント!

作り方

  • 1

    干し椎竹を水で戻します。

  • 2

    創味のつゆ・卵・水を混ぜます。

  • 3

    鶏肉を一口大に切ります。レンジ解凍に失敗しました。蒸し鶏になてしまいました。

  • 4

    卵液を、本当は泡を立てないように混ぜます。

  • 5

    カットした三つ葉・人参・鶏肉・なると、干し椎茸を陶器に入れます。圧力鍋で調理します。

  • 6

    4の卵液を流します。強火で加熱。圧力鍋が沸騰したら1分半弱火で加熱、その後7分放置します。

  • 7

    出来上がりです。

きっかけ

メインが魚のから揚げだったので作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

卵液は泡立てないように混ぜます。圧力鍋で作るので加熱時間に注意します。

レシピID: 1980026774

公開日:2019.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋作る「創味のつゆ」だけで味付「茶碗蒸し」
料理用途
普段の料理
関連キーワード
茶碗蒸し圧力鍋創味のつゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「創味のつゆ」で味付けする「茶碗蒸し」のページ上部へ