「創味のつゆ」で味付けする「茶碗蒸し」 レシピ・作り方

「創味のつゆ」で味付けする「茶碗蒸し」
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
圧力鍋で作るので加熱時間がポイント!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干し椎竹を水で戻します。
  2. 2 創味のつゆ・卵・水を混ぜます。
  3. 3 鶏肉を一口大に切ります。レンジ解凍に失敗しました。蒸し鶏になてしまいました。
  4. 4 卵液を、本当は泡を立てないように混ぜます。
  5. 5 カットした三つ葉・人参・鶏肉・なると、干し椎茸を陶器に入れます。圧力鍋で調理します。
  6. 6 4の卵液を流します。強火で加熱。圧力鍋が沸騰したら1分半弱火で加熱、その後7分放置します。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

メインが魚のから揚げだったので作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

卵液は泡立てないように混ぜます。圧力鍋で作るので加熱時間に注意します。

  • レシピID:1980026774
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理料理のちょいテク・裏技春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
圧力鍋作る「創味のつゆ」だけで味付「茶碗蒸し」
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る