休日のまどろみの中、ホットする焼肉サンド レシピ・作り方

休日のまどろみの中、ホットする焼肉サンド
  • 約15分
  • 300円前後
Syuntaro
Syuntaro
のんびりと起きる休日の朝に、トースターを使ったホットサンド
前日の余り肉を使ったので牛肉とサラダチキンでしたが、具材はお好きなものをどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食感を残すために、荒めの細切りにします。
  2. 2 具材の肉を一口大にカットし、塩コショウを振ります。
  3. 3 焼肉のタレとキャベツ、肉を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、具材を全て炒めていきます。
  5. 5 食パンをサンドイッチ用に薄く半分に切り、4の炒めた具を食パンに挟んでトースターで焼いていきます。
  6. 6 中身は焼けているので
    、お好みの色に焼けるまでトーストしていきます。うちでは、片面3分ずつ返して焼きました。

きっかけ

のんびりと起きた休日の朝に、冷蔵庫に残っていた肉があったので、ホットサンドにしてみました。

おいしくなるコツ

トースターで焼くときに具の厚みの分、上側が先に色づくので、裏返した方が両面きれいにキツネ色になりました。

  • レシピID:1980026689
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般焼肉のたれその他の鶏肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Syuntaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/10/17 22:19
    休日のまどろみの中、ホットする焼肉サンド
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る