休日のまどろみの中、ホットする焼肉サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食感を残すために、荒めの細切りにします。
- 2 具材の肉を一口大にカットし、塩コショウを振ります。
- 3 焼肉のタレとキャベツ、肉を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、具材を全て炒めていきます。
- 5 食パンをサンドイッチ用に薄く半分に切り、4の炒めた具を食パンに挟んでトースターで焼いていきます。
-
6
中身は焼けているので
、お好みの色に焼けるまでトーストしていきます。うちでは、片面3分ずつ返して焼きました。
きっかけ
のんびりと起きた休日の朝に、冷蔵庫に残っていた肉があったので、ホットサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
トースターで焼くときに具の厚みの分、上側が先に色づくので、裏返した方が両面きれいにキツネ色になりました。
- レシピID:1980026689
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/10/17 22:19参考にさせていただきました。美味しかったです。
前日の余り肉を使ったので牛肉とサラダチキンでしたが、具材はお好きなものをどうぞ