ニラと豚肉の簡単オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は棒状に細く切っておく。
ニラは洗って5cmの長さに切っておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、弱火で肉を炒め、肉にほぼ火が通ったらニラも加えてざっと炒める。
- 3 オイスターソースを回しかけて全体にからめたら出来上がり。
きっかけ
肉が中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
ニラは火が通り過ぎないように肉に火が通ってから入れました。 オイスターソースは味が濃いので肉に下味はつけませんでした。
- レシピID:1980026678
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- 肉ニラオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません