ニラと豚肉の簡単オイスター炒め レシピ・作り方

ニラと豚肉の簡単オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉とニラを炒めてオイスターソースで味付けしただけの簡単な一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は棒状に細く切っておく。
    ニラは洗って5cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、弱火で肉を炒め、肉にほぼ火が通ったらニラも加えてざっと炒める。
  3. 3 オイスターソースを回しかけて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

肉が中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

ニラは火が通り過ぎないように肉に火が通ってから入れました。 オイスターソースは味が濃いので肉に下味はつけませんでした。

  • レシピID:1980026678
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のソースにら簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ニラ オイスターソース 炒めもの
料理名
肉ニラオイスター炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る