粉チーズたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

粉チーズたっぷりクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バターと小麦粉をよく練って牛乳で伸ばしたクリームソースに粉チーズをたっぷり入れてコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは少し厚切りの拍子切りに、エリンギも同じくらいの大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切る。
    茹で汁を少し取っておく。
  3. 3 フライパンにオイルを引いて弱火で玉ねぎとベーコンを炒め、さらにエリンギを加えて炒める。
  4. 4 バターを溶かしてから薄力粉を振って具材と絡め、牛乳を少しずつ入れて伸ばしていく。
  5. 5 ホワイトソースがいい感じに伸びたら、茹で汁と残りの牛乳、☆の調味料を加えて5分ほど煮込む。
  6. 6 5にパスタを入れてザッと全体を絡めたら器に盛り付け、粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

粉チーズの賞味期限が迫っていて消費したくて。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるときは少しずつ、本当に弱火でゆっくり伸ばしていくとダマになりません。

  • レシピID:1980026645
  • 公開日:2019/01/18
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カテゴリ
クリーム系パスタベーコンエリンギチーズ系パスタ
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パスタ クリーム 粉チーズ 牛乳
料理名
クリームパスタ
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