さっぱり冷やし豚しゃぶ☆2種のつけダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は酒を入れた熱湯で茹でて、冷たい水で締めた後、ザルで水を切り、キッチンペーパーでよく水気を拭きとっておく。
-
2
葛きりは熱湯でサッと茹で、水で締めてザルにあげておく。
トマトはクシ型に、玉ねぎは薄切りにしておく。 - 3 レタスを敷いた上に、豚肉、トマト、玉ねぎ、葛きりを盛り付けて出来上がり。
- 4 胡麻ダレの他に★を合わせたポン酢風のタレも用意しました。お好みで七味やラー油を加えて辛くしても美味しいです。
きっかけ
さっぱりとしたお肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
具材は他に豆腐やわかめ、きゅうり、人参などお好みで。素麺やうどんも添えても♪
- レシピID:1980026640
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- 冷やし豚しゃぶ
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makura-s2019/12/21 15:38胡麻だれをかけて頂きました。
豚しゃぶにするとお肉もさっぱりと食べられますね。