おからと卵のポテサラ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは、3つに斜め切りし、4分程炒める。
- 2 玉ねぎは薄切りし、5分程、水にさらす。水を切り、半量の酢であえて、一旦、酢と水分を切ったのち、あらためて、大さじ1の酢をかける。
- 3 おからは、ボールに入れて電子レンジで、3分程温め、1、2、薄くイチョウ切りにしたりんご、固ゆでし荒く潰した卵、塩、コショウを入れて、あえ、冷めたらマヨネーズであえて出来上がり。
きっかけ
オーガニックカフェで食べたことがあり、私なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しっとりしたおからを使うとおいしい。塩もみしたきゅうりやプチトマトや茹でた人参を入れてもおいしい。時間があれば、冷蔵庫で冷やしと良い。
- レシピID:1980026631
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- カテゴリ
- おから300円前後の節約料理和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません