【下味冷凍】赤魚の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
フリーザーバッグに、●の調味料を合わせて混ぜ合わせます。
お好みのサイズにカットした赤魚を、調味液になじむようにまんべんなく揉みこみ冷凍しておきます。 -
2
調理日に解凍し、フライパンにクッキングシートを敷き、弱火から中火で焼き上げます。
焦げ付き防止に、あらかた味噌を落とします。 - 3 蒸しあげたり、グリルで焼いてもいいかと思いました。
- 4 【注意点】クッキングシートは、フライパンで使用可能な耐熱250度を使用しています。クッキングシートは、ご自宅の耐熱性を確認の上、安全に注意してご使用下さい。
きっかけ
安価な赤魚で、ご飯に合う時短おかずを作って見たいと思い、味噌味で試してみました。
おいしくなるコツ
今回は魚だけで焼きましたが、野菜と一緒にホイルに包むとかもいいかもです。
- レシピID:1980026595
- 公開日:2019/01/09
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kamisuo2019/02/18 07:12とても美味しかったです
夕飯や弁当のおかずに、コックリした味が白ご飯に合います。(焼く時間は、10分程度となります。)
保存期間:冷凍約1か月