現在地

白菜と金時人参のとろり玉子うどん(^ ^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • うどん

    4

  • 2個

  • 金時人参

    1/4本

  • 白葱

    1本

  • エノキ

    1/3袋

  • 刻み葱

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

  • カツオ出し汁

    500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と金時人参のとろり玉子うどん(^ ^)

うどん

作り方

  • 1

    具材を食べやすい大きさに切っておきます

  • 2

    鍋にカツオ出し汁、金時人参、白葱を入れ火にかけていきます

  • 3

    2に、うどん、エノキを加えてから醤油、麺つゆ、みりんで味付けしていきます

  • 4

    3に、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、卵を溶き卵にし加えていき、お好みの卵の固さにしていきます

  • 5

    4を盛り付けてから、刻み葱をのせ完成です

きっかけ

風邪気味だったので

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

レシピID: 1980026591

公開日:2019.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と金時人参のとろり玉子うどん(^ ^)のページ上部へ