焼いた後は放置するだけ!ローストビーフ レシピ・作り方

焼いた後は放置するだけ!ローストビーフ
  • 約10分
  • 2,000円前後
mahina*.。
mahina*.。
手間をかけずに超カンタン!絶品ローストビーフ
ホームパーティーなどに!

材料(4人分)

  • 牛もも肉ブロック 400g程度
  • ニンニク 2かけ
  • 塩こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 下準備.+*:゚+。.☆
    ・鋳物ホーロー鍋にお湯を沸かしておく
    ・ニンニクを刻んでおく
    ・密閉バックを用意する
  2. 2 牛肉ブロックを全面フォークでぶすぶすっと刺し、スジを切る。
    (フォークで刺すのはやらなくても大丈夫です。やった方が噛み切りやすいのと、柔らかくなるかな)
  3. 3 全体に塩こしょうをまぶす
  4. 4 熱したフライパンに油とニンニクを入れ、牛肉ブロックを全面軽く焼く
  5. 5 焼いた肉とニンニクを密閉バックに入れ、お湯を沸かしておいた鍋に入れる
  6. 6 蓋をして、火を切り鍋が冷めるまで置いておく
  7. 7 できあがりです

きっかけ

牛肉ブロックが安く売っていたので。 お湯に漬け込んでおくだけなので、お出かけの予定があっても失敗しない。

  • レシピID:1980026565
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理ホーロー鍋で作る肉のおかず簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る