冷凍バナナとチョコで簡単チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【下準備】
パウンド型にクッキングシートをセット。
バターはレンジで溶かしておく。
チョコは粗く削って耐熱ボウルに入れておく。 - 2 チョコを入れたボウルに牛乳を入れてレンジで温め、よく混ぜてトロトロにしておく。
-
3
ボウルにバナナを入れてフォークでつぶし、卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
オーブンを170度に余熱開始。 - 4 ふるった☆の粉類を加えてヘラでざっくりと混ぜ、溶かしバターとバニラエッセンスを加えさらに混ぜ、最後に2のチョコをざっくり混ぜてバウンド型に入れる。
- 5 予熱の終わったオーブンで20~25分焼いて竹串を刺して何もついてこなければ完成。
きっかけ
冷凍庫のバナナを消費したくて。色味が悪いのでチョコでカバーしました。
おいしくなるコツ
チョコを多めに入れたので砂糖は減らしておきました。焼き加減はオーブンによって異なるので、調整してください。
- レシピID:1980026536
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- 料理名
- バナナチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません