デミ缶を使わなくても簡単、本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜をサラダオイルで、香りが出るまでいため、玉ねぎ1個をみじん切りにしさらに5分程いためる。
- 2 肉に分量の半分の小麦粉をまぶし、フライパンに分量の半分のバターを入れ肉の表面に焼き色をつけ、ワインを入れ、5分程煮る。
- 3 1に残りの小麦粉とバターを入れ、粉っぽさが、なくなるまでいためる。
- 4 2を3に移し、8等分した人参と☆の材料を加え、2時間煮込む。
- 5 皮を剥いたジャガイモを丸のまま、皮を剥いた玉ねぎも丸のまま加え、さらに1時間煮込む。
- 6 マシュルームを加え、5分程煮て、味見し、塩、コショウで味を整え完成。
きっかけ
子どもの頃、母が作ってくれたシチューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
重めの赤ワインを使うと本格的な味になります。
- レシピID:1980026472
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
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はぁなぷ2019/01/08 17:19美味しかったです!