冷凍しておいたコーンとトマトでパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
冷凍コーンとトマトは半解凍にして調理スタート。 - 2 パスタは時間通りに茹でて茹で汁をカップにとっておく。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でにんにくを炒めて香りを出したらコーンとトマトを入れてトマトを潰しながら炒める。
- 4 茹で汁と塩コショウ、麺つゆを加えて煮立ったらパスタを加えて煮詰めて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫のトマトととうもろこしを使ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
冷凍のトマトやコーンが無ければ、缶詰のものでもOK。フレッシュなものならさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980026437
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 料理名
- パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません