現在地
 > 
牛肉  > 

もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 牛肉切り落とし

    150g

  • にんにくの茎

    50g

  • もやし

    1/2袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★コチュジャン

    小さじ1

  • ★すり胡麻

    大さじ1

  • ★おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ★おろし生姜

    小さじ1/3

  • ★一味唐辛子

    少々

  • ★ゴマ油

    大さじ2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物
  • 300円前後

牛肉とにんにくの茎をタレに漬け込んでおき、もやしと一緒に炒めた簡単な一品♪

作り方

  • 1

    にんにくの茎は5cmほどの長さに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。

  • 2

    ★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、牛肉、玉ねぎ、にんにくの茎を加えて揉み込む。

  • 3

    フライパンを温めて油をひかずに2を汁ごと入れて肉の色が変わってきたらもやしも加えて炒める。

  • 4

    もやしにあまり火が通らないうちに火からおろしてそのまま食卓へどうぞ。

きっかけ

牛肉切り落としが安かったので。

おいしくなるコツ

にんにくの茎の代わりにピーマンの細切りでもいいと思います。辛くしたいときは一味唐辛子の量を増やしてください。

レシピID: 1980026302

公開日:2018.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.01.06

    手軽にできました。

    作って頂けて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2018.12.28

    おいしかったです♪

    作って頂けて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物のページ上部へ