鶏団子鍋リメイク うどんを入れてみた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子鍋スープ 200CC
- うどん 2分の1玉
- 酒・醤油 各小1
- 鶏ガラスープ顆粒 少々
作り方
- 1 前日の鶏団子鍋
- 2 翌日野菜とスープが残りました。
- 3 冷凍さぬきうどんを投入します。
- 4 蓋をして煮ます。酒・醤油・鶏ガラスープ顆粒を追加し味を整えます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
前日の鶏団子鍋のスープが余っていてもったいなかったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜で味が薄まっているので、適宜、酒・醤油・鶏ガラスープ顆粒タイプなどで味を整えます。
- レシピID:1980026132
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/06/15 15:18私のランチです。美味しくいただきました。
-
ブタコマ2019/12/07 16:19子どものリクエストで、揚げ追加してるので、きつねうどんみたいな見た目ですが、昨日のお鍋のノコリノリメイクです!