現在地
 > 

副菜☆お弁当に♪いんげんと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いんげん

    4~5本

  • 竹輪

    1本

  • ☆すり胡麻

    大さじ1

  • ☆胡桃だれ

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜☆お弁当に♪いんげんと竹輪の胡麻和え
  • 100円以下

竹輪といんげんを一緒に胡麻和えにしました。夕食の副菜に、お弁当のおかずに♪

作り方

  • 1

    インゲンは洗ってスジをとり、4cmくらいに切ってお湯で固めに茹でる。
    (1分30秒くらい)

  • 2

    竹輪も4cmくらいの長さに細切りにする。

    小さめのボウルに☆の調味料を合わせておく。

  • 3

    水気をよく切ったインゲンと竹輪を2で和えて出来上がり。
    飾りとしてすってない煎りゴマをかけても良い。

きっかけ

竹輪の余っているのを片付けたくて。

おいしくなるコツ

いんげんは茹でてから冷凍しておくと使いやすくて便利です。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > ほうれん草の胡麻和え

レシピID: 1980026120

公開日:2018.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
胡麻和えいんげん竹輪弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲副菜☆お弁当に♪いんげんと竹輪の胡麻和えのページ上部へ