副菜☆お弁当に♪いんげんと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 4~5本
- 竹輪 1本
- ☆すり胡麻 大さじ1
- ☆胡桃だれ 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
インゲンは洗ってスジをとり、4cmくらいに切ってお湯で固めに茹でる。
(1分30秒くらい) -
2
竹輪も4cmくらいの長さに細切りにする。
小さめのボウルに☆の調味料を合わせておく。 -
3
水気をよく切ったインゲンと竹輪を2で和えて出来上がり。
飾りとしてすってない煎りゴマをかけても良い。
関連情報
- カテゴリ
- いんげんほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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kagami5852021/01/08 20:15参考にさせていただきました♪