副菜☆お弁当に♪いんげんと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

副菜☆お弁当に♪いんげんと竹輪の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
竹輪といんげんを一緒に胡麻和えにしました。夕食の副菜に、お弁当のおかずに♪

材料(2人分)

  • いんげん 4~5本
  • 竹輪 1本
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆胡桃だれ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってスジをとり、4cmくらいに切ってお湯で固めに茹でる。
    (1分30秒くらい)
  2. 2 竹輪も4cmくらいの長さに細切りにする。

    小さめのボウルに☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 水気をよく切ったインゲンと竹輪を2で和えて出来上がり。
    飾りとしてすってない煎りゴマをかけても良い。

きっかけ

竹輪の余っているのを片付けたくて。

おいしくなるコツ

いんげんは茹でてから冷凍しておくと使いやすくて便利です。

  • レシピID:1980026120
  • 公開日:2018/11/18
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カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
胡麻和え いんげん 竹輪 弁当
料理名
いんげんの胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/08 20:15
    副菜☆お弁当に♪いんげんと竹輪の胡麻和え
    参考にさせていただきました♪

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