照焼ソースとマヨネーズたっぷり照焼チキンピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄く削ぎ切りにする。
玉ねぎは出来るだけ薄切りに。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を並べ肉の色が変わったら水大さじ1をふり、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
※余分な脂は拭き取る。 -
3
2にタレの調味料を加えて絡めながら煮詰め、トロリとしてきたら火を止める。
※焦がさないように注意。 - 4 ID:1980026456のピザ生地の作り方で焼いた状態の物にマヨネーズを塗り、チーズ、鶏肉、玉ねぎを散らし、タレとマヨネーズをかける。
- 5 190~210度で予熱しておいたオーブンで6~8分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
照焼チキンが食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
コーンやアスパラなどを一緒に乗せても美味しいと思います。オーブンによって焼き加減が変わるので調整してください。
- レシピID:1980026117
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- 照焼チキンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません