3種類のチーズパン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 小麦粉 湯種用 50g
- 水 湯種用 70g
- 強力粉 220g
- 粗塩 3g
- 砂糖 8g
- クワトロチーズ 10g
- 酢 小さじ1/2杯
- 水 160g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
- キャンディチーズ 10個
- ゴーダチーズ 50g
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 湯種用小麦粉は加熱するので、薄力粉・中力粉・強力粉どれでも良い
-
3
湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ電子レンジでオート加熱して室温になるまで待ち細かく切ります
捏ね斑が有っても良い - 4 キャンディチーズ・ゴーダチーズ・イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
- 5 イースト皿にイーストを入れ外蓋をしてパン生地コースでスタート
- 6 出来たパン生地にキャンディとゴーダチーズを混ぜ込みます
- 7 捏ね羽根を外したぱーんケースに生地を戻しセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
8
1斤 1404kcal
100gあたり 249kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼