3種類のチーズパン 1斤 レシピ・作り方

3種類のチーズパン 1斤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
クワトロチーズをバター代わりにした生地にゴーダチーズとキャンディチーズを混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 小麦粉 湯種用 50g
  • 水 湯種用 70g
  • 強力粉 220g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 8g
  • クワトロチーズ 10g
  • 小さじ1/2杯
  • 160g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
  • キャンディチーズ 10個
  • ゴーダチーズ 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 湯種用小麦粉は加熱するので、薄力粉・中力粉・強力粉どれでも良い
  3. 3 湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ電子レンジでオート加熱して室温になるまで待ち細かく切ります

    捏ね斑が有っても良い
  4. 4 キャンディチーズ・ゴーダチーズ・イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
  5. 5 イースト皿にイーストを入れ外蓋をしてパン生地コースでスタート
  6. 6 出来たパン生地にキャンディとゴーダチーズを混ぜ込みます
  7. 7 捏ね羽根を外したぱーんケースに生地を戻しセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  8. 8 1斤 1404kcal
    100gあたり 249kcal

きっかけ

ゴーダチーズの消費

  • レシピID:1980026094
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の乳製品ホームベーカリー使いこなし食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る