うまいっ鯛めし レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 鯛を、表面に軽く焼き色がつくくらい、グリルで焼きます。
-
2
焼いている間に、
生姜は細切りにし、お米を研ぎます。
先に調味料を入れ、水加減を3合までいれます。 - 3 上から、焼きあがった鯛と、生姜、昆布を乗せて、炊飯スタート
- 4 炊き上がったら、鯛を取り出し、身をほぐして、ご飯と混ぜれば、できあがり。
きっかけ
簡単に、炊き込みご飯が作りたくて、分量も、覚えやすいものにしました。
おいしくなるコツ
少し味が薄いかもしれませんので、好みで、ネギや海苔、塩昆布などで味を出してください♩
- レシピID:1980026082
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません