ほうれん草カニカマのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草カニカマのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ほうれん草のおひたしにカニカマを加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をカットし茹でて、水にとってザルに上げます。醤油を回しかけて水分を落とします。
  2. 2 カニカマを割いて加えます。
  3. 3 1と2を和えて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草とカニカマが半分づつ余っていたので。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草をザルに上げ醤油を回しかけて暫く置くと水分が自然に抜けていきます。

  • レシピID:1980026046
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理カニカマほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマのお浸し。
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおこ*
    なおこ*
    2021/03/15 18:04
    ほうれん草カニカマのお浸し
    簡単で忙しい朝に助かりました!お弁当の彩も綺麗な上にヘルシー♪また作ります(๑>◡<๑)ご馳走様でしたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る