ほうれん草カニカマのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をカットし茹でて、水にとってザルに上げます。醤油を回しかけて水分を落とします。
- 2 カニカマを割いて加えます。
- 3 1と2を和えて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草とカニカマが半分づつ余っていたので。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草をザルに上げ醤油を回しかけて暫く置くと水分が自然に抜けていきます。
- レシピID:1980026046
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とカニカマのお浸し。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおこ*2021/03/15 18:04簡単で忙しい朝に助かりました!お弁当の彩も綺麗な上にヘルシー♪また作ります(๑>◡<๑)ご馳走様でしたっ