卵白を入れた中華風鶏ささみとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 鶏ささみ 1/2本
- 卵白 1個分
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆胡椒 少々
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 小鍋にカップ2ほどの水を沸かして鶏ささみを入れて茹で、一旦取り出しほぐす。
- 2 1の鍋に☆を入れて再沸騰したら、ほぐしたささみとワカメ、卵白を入れて白身が固まったら火を止める。
- 3 仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。
きっかけ
余った白身を片付けたくて。
おいしくなるコツ
ささみを取り出してほぐすのが面倒でしたら、薄く削ぎ切りにしてそのまま茹でてもいいと思います。 ネギなどあればさらに美味しく。
- レシピID:1980025998
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません