牛すき煮 レシピ・作り方

牛すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
家族が帰ってきたらその都度直ぐにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・長ネギ・人参・えのき茸をカットして使用していないレジ袋に仕舞っておきます。
  2. 2 しらたきを下茹でします。
  3. 3 焼き豆腐をカットします。
  4. 4 牛肉を用意します。
  5. 5 酒・みりん・醤油・ほんだし・砂糖・水を合わせておきます。
  6. 6 土鍋に割り下を入れます。
  7. 7 白菜・長ネギ・人参・えのき茸・しらたき・焼き豆腐・牛肉を入れ火にかけます。
  8. 8 牛肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

牛肉を安く仕入れたから。

おいしくなるコツ

割り下を先に作っておくことです。

  • レシピID:1980025991
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉豆腐
関連キーワード
牛肉 すき焼き すき煮 夕食
料理名
牛すき煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ミーちゃまくん
    ミーちゃまくん
    2024/02/14 19:34
    牛すき煮
    すき焼きの残り物で~♪ごちそうさまでした!
  • ジルピノ
    ジルピノ
    2023/08/10 21:07
    牛すき煮
    半分の量で2人分でつくりました。美味しかったです。
  • 政甫
    政甫
    2023/01/08 16:39
    牛すき煮
    スキレットで。
    手軽にすき焼き食べれてよかったです。
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/06 22:22
    牛すき煮
    夕食とお弁当に!
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る