レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
火を通しすぎないことがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで炒めます。
  3. 3 れんこんが透き通ったらみりん・酒・醤油で味付けします。
  4. 4 唐辛子を振って出来上がりです。

きっかけ

れんこんが安かったので買いました。

おいしくなるコツ

れんこんは透き通ったら火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1980025973
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おせち料理その他のおせち料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
れんこん お正月 おせち料理
料理名
レンコンのきんぴら
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/28 19:48
    レンコンのきんぴら
    うすくてぱりばりおいしかったです♪
    明日のお弁当にも入れようと思ってます(^^)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/04 19:39
    レンコンのきんぴら
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る