オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を固茹でします。
- 2 ハムは1センチ角にカットします。
- 3 ポリ袋に皮を向いたゆで卵を入れ潰します。ハム・マヨネーズ・黒胡椒・ハーブ塩・味の素を入れて混ぜます。ポリ袋を使うとよく混ざります。
- 4 トーストしたダブルソフトに乗せていただきます。
きっかけ
子供が2人家にいたので作りました。
おいしくなるコツ
ポリ袋の中でゆで卵を混ぜると他の具材とよく馴染み一味変わります。
- レシピID:1980025950
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- ハム入り卵オープンサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/12/03 04:59おいしくできました。
-
kazumi_pug2018/11/24 20:35おいしかったです♪