オープンサンド レシピ・作り方

オープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
卵の中にハムもプラスして入れました。

材料(2人分)

  • ダブルソフト 2枚
  • 2個
  • マヨネーズ 大2
  • ハーフ塩 少々
  • ハム 2枚
  • 黒胡椒・味の素 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を固茹でします。
  2. 2 ハムは1センチ角にカットします。
  3. 3 ポリ袋に皮を向いたゆで卵を入れ潰します。ハム・マヨネーズ・黒胡椒・ハーブ塩・味の素を入れて混ぜます。ポリ袋を使うとよく混ざります。
  4. 4 トーストしたダブルソフトに乗せていただきます。

きっかけ

子供が2人家にいたので作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋の中でゆで卵を混ぜると他の具材とよく馴染み一味変わります。

  • レシピID:1980025950
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ハム オープンサンド お昼
料理名
ハム入り卵オープンサンド
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/03 04:59
    オープンサンド
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/24 20:35
    オープンサンド
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る