シュワッと爽やか☆麺つゆの炭酸割り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は時間通りに茹でて冷たい水で締めてザルにあげ、水気をよく切っておく。
-
2
万能ねぎは薄めの輪切りに、生姜はおろしておく。
※チューブのものでもOK. - 3 麺つゆを器に入れ、炭酸水で割って氷を入れる。
- 4 お好みの薬味を添えて、素麺をつけお召し上がりください。
きっかけ
炭酸で割ると美味しいという話を聞いて試してみたくて。
おいしくなるコツ
炭酸は強めのものが良いと思います。甘みがあるものも美味しいので好みのものでお試しください。
- レシピID:1980025940
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦炭酸飲料そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 素麺つゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732020/08/12 06:01美味しかったです
ご馳走様でした -
菊丸330974082019/10/16 19:37ソーメンを炭酸水につけました。新鮮でした