ベーコンエッグ丼☆アボカド添え レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼☆アボカド添え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
たっぷりベーコンの目玉焼き丼。トマトにアボカドも添えて♡わさびドレッシングでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、水気をよく拭いて適当な大きさにちぎっておく。
    トマトはクシ型に、アボカドは半月切りに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※わさびは最初に少量の醤油で溶かしておくと混ぜやすい。
  3. 3 フライパンにベーコンを並べて焼き、ひっくり返したら卵も落として焼き、好みの半熟加減にする。
  4. 4 暖かいご飯にレタス、トマトを乗せ、ベーコンエッグを盛りつけ、アボカドを添えて粒胡椒を振って出来上がり。
  5. 5 2のタレをかけてお召し上がりください。
    ※お好みで麺つゆやポン酢などでもOKです。

きっかけ

ベーコンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ベーコンや卵は好みの焼き加減で、ハムなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980025891
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアボカド半熟卵玉子丼
関連キーワード
ベーコン アボカド
料理名
ベーコンエッグ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る