ベーコンエッグ丼☆アボカド添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って、水気をよく拭いて適当な大きさにちぎっておく。
トマトはクシ型に、アボカドは半月切りに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。 -
2
☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※わさびは最初に少量の醤油で溶かしておくと混ぜやすい。 - 3 フライパンにベーコンを並べて焼き、ひっくり返したら卵も落として焼き、好みの半熟加減にする。
- 4 暖かいご飯にレタス、トマトを乗せ、ベーコンエッグを盛りつけ、アボカドを添えて粒胡椒を振って出来上がり。
-
5
2のタレをかけてお召し上がりください。
※お好みで麺つゆやポン酢などでもOKです。
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません